Сергей Брилёв: От бизнесменов во власти меньше ждёшь коррумпированности

Ведущий программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия»Сергей Брилёв, побывав на медиафоруме в Туле, рассказал, какие впечатления у него остались от нашего региона.

«За Тульской областью слежу „краем глаза“ — она мне интересна, сказывается частично тульское происхождение. Сейчас, после ухода Груздева и прихода Дюмина, область приобретает динамику, поэтому слежу с интересом. Я с симпатией отношусь к людям, которые приходят во власть из бизнеса, будучи обеспеченными. От них меньше ждёшь коррумпированности. Если говорить об эффективности – бывали случаи, когда губернаторами становились успешные бизнесмены, но дела шли по-разному. Тульская область же в последнее время „зазвучала“ в медийном и экономическом поле – чувствуется, что началась работа», — рассказал он в интервью «Тульской прессе».

«Дюмин – феномен, за которым очень интересно наблюдать. У военных есть своя особенность – они организованы, выдержанны и привыкли показывать высокую эффективность. Алексей Дюмин – человек с интересной биографией, который очень быстро начал учиться. Прогресс налицо и в дальнейшем я планирую пристально следить за его достижениями.

Когда я проезжал на Медиафорум мимо Тулы и оглядывался, то заметил, как сильно всё изменилось за последние 4 года. Обработанные поля – это обычно юг страны и неожиданные регионы, а регион центральный „стоит“. Если раньше Тульская область ассоциировалась с дикими полями, то сейчас я увидел обработанные площади.

Ещё в Тульской области я заметил два новых производства, которых пару лет назад не было, а теперь стоят новые корпусы. Это бросается в глаза и это очень приятно. К примеру, в 2010 году я проезжал из Кызыла в Туве в Абакан Хакасии через юг Красноярского края и увидел 23 завода, из которых 22 были закрыты. С тех пор работа „оживилась“. То, что в стране не открываются новые производства — миф. Тульская область всегда ассоциировалась с промышленностью, но не так давно перестала. И вот сейчас снова начала – и это приятно», — отметил он.

Новости