В Туле будут готовить специалистов газовой отрасли

6 сентября в рамках деловой программы регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Тульской области было подписано соглашение о создании образовательного кластера по подготовке специалистов для газовой отрасли.

Его подписали председатель правительства региона Юрий Андрианов, гендиректор АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьёв, ректор ТулГУ Михаил Грязев и ректор ТГПУ Владимир Панин, а также руководители ряда учреждений профобразования, «Тулагоргаза».

Документ направлен на укрепление партнёрства в области подготовки кадров, обеспечение уровня и качества подготовки квалифицированных рабочих и специалистов.

«Соглашение по подготовке специалистов для газовой отрасли в Тульской области будет способствовать созданию территориального нефтегазохимического кластера, обеспечивающего подготовку востребованных инженерных и рабочих кадров, конструкторско-технологические разработки и сопровождение производственных процессов», — подчеркнул Андрианов.

В Тульской области находится 865 промышленных предприятий, использующих газ и 614 котельных, работающих на неё. Сейчас в газовой отрасли трудится свыше 3500 человек.

Новости