Блогер: Тула — один из не очень «приличных» городов, всё убогое

Туляк не согласился с мнением блогера Ильи Варламова, который поставил Тулу на 27-е место в рейтинге городов, в которых хотелось бы жить.

«Глупо учитывать для оценки мнение блогера, которого хорошо „напоили“ в одном городе и плохо (не было настойки на „морошке“) в другом. Тула — абсолютно точно — один из не очень „приличных“ городов (я месяцами по службе бывал в разных городах России и других стран, долго жил в Москве — примерно 11 лет — но Тула — обычный „средненький“ городок — нет почти никаких „достопримечательностей“ (убогий „кремль“, убогий „музей оружия“, в который стыдно приводить гостей „из-за рубежа“, убогий „экзотерратиум“, из которого моя дочка при посещении когда-то сбежала — не было туалета, убогий и закрытый „музей пряников“ на Октябрьской ул. (без предварительной записи показать приезжим нельзя).

Кроме усадьбы „Ясной поляны“ — что посмотреть в Туле и окрестностях приезжающим в город? Аляповатость „индгарника“ („гостиного двора“)? Ублюдочный „музыкально-световой“ фонтан напротив „драмтеатра“? Убогие газоны в тульском кремле? „памятник самолётикам“ на въезде в Горелки из Москвы? Может лучше — посёлок Плеханово (теперь известный в России), где „доблестные правоохренители“ уничтожали жильё цыганских семей, снося дома, в которых жить можно (власть тоже непрерывно давит всякие сыры-яблоки-помидоры» и другие продукты, которые есть людям можно, но «низззя!»). Это — по всем телеканалам — реклама Тулы! Что «цыган» выгнали, дома — бульдозерами раздавили — «самый лучший для туризма и для жизни город!» — написал тульский блогер Леонид Матвеев в группе «За тульский регион» в фейсбуке.

Новости