Жители Славного отказываются от УК, которую им навязывают чиновники

Жители 15 многоквартирных домов посёлка Славный выступили против того, чтобы их жильё обслуживала управляющая компания «ЖСК».

«Раньше 15 домов, в которых проживают несколько сотен человек, обслуживала местная управляющая компания. Теперь она проходит процедуру банкротства, а за обслуживание наших домов очень хочет взяться другая организация — „ЖСК“. Раньше эта фирма занималась обслуживанием жилого фонда, но на правах подрядчика — её нанимали для проведения определенных работ. При этом собственной лицензии на обслуживание жилых домов она не имела и не имеет до сих пор», — сообщила жительница ул. Школьной Ирина Нефёдова в интервью изданию «Домовой совет».

По словам жителей, власти Славного «настойчиво рекомендуют» им выбрать «ЖСК».

«„ЖСК“ зарегистрирована в Туле и не имеет представительства в нашем районе. Выяснилось, что всеми работами по текущему обслуживанию и ремонту будут заниматься те же самые люди, которые выполняли их до этого, а вот собранные с нас деньги за содержание жилья будут уходить в Тулу. Нас это не устраивает — мы хотим иметь постоянную возможность взаимодействовать с коммунальщиками и контролировать их работу», — подчеркнула Нефёдова.

Новости