Депутат Госдумы: Старшее поколение ошибочно уверено в том, что государство во всём должно отстаивать интересы граждан

Вводимый с 2017 года блок финансовой грамотности в школьном курсе обществознания, по задумке Минобрнауки РФ, поможет старшему поколению.

По мнению депутата Госдумы РФ, руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктора Климова, пожилые люди, «кто имеют опыт жизни ещё в СССР при абсолютно патерналистском государстве, грешат неким правовым нигилизмом».

«Он выражается в ошибочной уверенности в том, что государство должно во всем и всегда защищать и отстаивать интересы граждан», — отметил он в интервью сайту ОНФ.

«Человек должен понимать, что ответственность за принятые решения лежит на нем самом, а государство лишь обязано отстаивать его законные права, но не может и не должно отстаивать его финансовые интересы. И если гражданин подписывается под какими-то условиями, будь то кредит или какие-то другие финансовые действия, то он соглашается со всем тем, что написано в договоре. В случае когда потом он не может исполнить условия договора, защитить его государство не сможет. А вокруг столько предложений и соблазнов – и „деньги добрые“, и „деньги даром“, и прочие микрокредитные организации», — добавил Климов.

Новости