Новую госпрограмму вооружения представят в середине 2017 года

Президент Владимир Путин назвал срок для утверждения новой госпрограммы вооружения на 2018—2025 годы.

До июля 2017 года нужно будет уже представить проект программы для утверждения, поручил он.

Глава государства предложил обсудить основные финансово-экономические параметры госпрограммы, в соответствии с которой предстоит продолжить масштабное техническое переоснащение армии и флота.

«Еще в январе 2015 года было принято решение о переносе сроков начала ее разработки с 2016 на 2018 год. На прошедших заседаниях Военно-промышленной комиссии неоднократно поднимались вопросы ресурсного обеспечения новой госпрограммы», — напомнил он.

«При подготовке ее финансовых параметров нужно исходить из того, что Вооруженные Силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз», — объяснил президент.

«Следует обеспечить преемственность действующей и новой программы. Все взятые нами ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены. Завершить обобщение предложений в проект новой госпрограммы вооружения нужно уже в этом году. И в завершение, в соответствии с поручением, которое ранее было дано коллегии ВПК, нужно дать комплексную оценку расходов бюджета», — сказал Путин.

Новости