Директор Туламашзавода: Мы в своё время очень большой уклон сделали на финансистов, экономистов и юристов

Директор Туламашзавода Евгений Дронов в ходе встречи общественности области с президентом России Владимиром Путиным заявил, что тульская промышленность испытывает большие кадровые проблемы из-за оттока специалистов в другие регионы.

«Москва на себя оттягивает очень много. Не только Москва, сейчас начал и Санкт-Петербург, Волгоград. Кадров не хватает. Поэтому мы тоже сейчас принимаем меры, предприятия принимают меры. Например, я подбираю кадры, заключаю с ними договор на 20–25 лет, мы покупаем им квартиру. За жильё, есть такие ребята, которые в принципе идут на это. Семьи образовываются», — цитирует его пресс-служба Кремля.

Кроме того, Дронов призвал изменить систему подготовки в школах и вузах.

«Есть проблемы, Владимир Владимирович, которые надо поправлять в средней школе. Мы в своё время очень большой уклон сделали на финансистов, экономистов и юристов. Но есть ещё другие проблемы на уровне средней школы, их тоже надо поправлять. Допустим, черчение. Черчение всегда преподавалось в средней школе. То есть люди приходили уже готовыми в вузе прочитать чертёж. Сегодня этого нет. Это надо возобновлять. А в ряде школ и физику забыли. Поэтому здесь надо эти базовые предметы возвращать в средней школе. В средней школе готовить это, иначе просто будет порвана эта цепочка», — отметил он.

Новости