«Мираторг», внедряющийся в тульский АПК, обеспечивает больше четверти ВРП Брянщины

Компания «Мираторг», занимающаяся производством говядины, обеспечивает более 25% валового регионального продукта в Брянской области.

Об этом рассказал местный губернатор Александр Богомаз.

«За последние полтора года рост сельского хозяйства к 2014 году составил почти 40%. Большой вклад в это вносит компания „Мираторг“. В прошлом году внутренний региональный продукт составил 75 миллиардов рублей, и почти 20 миллиардов дала компания „Мираторг“.

За эти два года доля сельского хозяйства в экономике области поднялась с 7% до 12,5%. Это говорит о том, что сельское хозяйство на территории и Брянской области, и всей России, благодаря той программе, которая была принята президентом нашей страны в 2006 году по поддержке сельского хозяйства, развивается. Программа на протяжении десяти лет успешно реализуется и на нашей брянской земле», — сообщает правительство Брянской области.

«Мираторг» владеет 16 тыс. га земли в Арсеньевском, Белёвском, Тёпло-Огарёвском и Чернском районах Тульской области и в дальнейшем планирует расширить свои владения до 100 тыс. га.

Новости