Эксперт доказала, что преемница Астахова будет работать хорошо, на примере тульского омбудсмена

Эксперт Юлия Зимова в интервью Life.ru заявила, что многодентность нового уполномоченного по вопросам детства при президенте России Анны Кузнецовой не помешает её работе.

«Я-то как раз знаю Анну по работе, достаточно плотно в последнее время мы сотрудничали по разным проектам. Я могу сказать, что, во-первых, мама многодетная – это как раз не значит, что у неё много забот. Например, в Туле уполномоченная по делам ребёнка, у которой тоже много детей, она прекрасная, открытая, её очень любят волонтёры. Я думаю, что здесь будет аналогичный вариант. Анна Кузнецова очень спокойная, уравновешенная, с ней всегда приятно можно обо всём поговорить.

Здесь очень важен момент системности. У нас очень часто сейчас возникают проблемы в сфере детства, которые решаются какими-то клочками, кусками, усилиями большого числа волонтёров, людей, а эти проблемы надо системно решать пробовать, выносить их на уровень государства и систематизировать. Я надеюсь, что это ей удастся, потому что у неё опыт достаточно большой. Помимо того что она занималась женщинами в кризисной ситуации, у неё есть свой центр по поддержке таких женщин, она создала ассоциацию. Я считаю, что она в нашей стране закладывает тенденции в этой сфере, потому что, когда мне звонят женщины в трудной ситуации или люди, которые хотят им помочь, я всем даю телефон Анны, потому что я не знаю другого человека, который в разных регионах может сориентировать по данной ситуации», — цитирует её Life.ru.

Детский омбудсмен Тульской области Наталия Зыкова, как и Кузнецова, имеющая 6 детей, — многодетная мать.

Новости