Эксперт: Главная проблема тульских коммунистов — семейственность

Научный руководитель федерального проекта «Национальный рейтинг», политолог Александр Сперкач считает, что скандал вокруг кандидата в губернаторы Тульской области от КПРФ Олега Лебедева связан со слабым местом тульских коммунистов — родственными связями.

Ранее видеоролик с критикой Олега Лебедева опубликовала его бывшая жена, депутат Злата Пленникова. «Он никогда не считал себя коммунистом. Он мне говорил, политика — это рафинированный бизнес, где нельзя запачкать рук в прямом смысле этого слова», — отметила, в частности, она.

«Мне представляется, что главная проблема тульских коммунистов в другом. Семейственность в политике никогда и никого не доводила до добра. Олег Лебедев — депутат Госдумы, его брат Алексей — депутат облдумы, его бывшая жена Злата – депутат гордумы... Сейчас ситуация развивается очень жестко, и подобная „политическая Санта-Барбара“ может стать для всех членов коммунистического клана Лебедевых концом политической карьеры. А для самой КПРФ — потерей значительной части голосов тульских, владимирских и рязанских избирателей», — сказал Сперкач в интервью рязанскому номеру «Новой газеты».

Новости