Экс-владелец Собинбанка потеснил Груздевых

Экс-владелец Собинбанка и соучредитель кофеен «Кофемания» Сергей Кириленко получил до 5% акций в ОАО «Модный Континент» (владеет брендами Incity, Deseo) и вошел в совет директоров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на изменения на сайте ритейлера.

В совет директоров ритейлера также вошли гендиректор «Пронто медиа» («Из рук в руки») Михаил Карт, возглавил совет Сергей Лобашков, работавший ранее в администрации президента. Карт сообщил газете, что его пригласил в совет директоров основной акционер компании, которым является семья бывшего губернатора Тульской области и одного из основателей «Модного континента» Владимира Груздева.

Кирилленко вошел в совет директором после покупки доли в ритейлере. Он рассказал, что им была проделана эта «небольшая инвестиционная сделка», поскольку «Модный континент» является одним из самых перспективных активов на розничном рынке.

Близкий к ритейлеру источник уточнил «Коммерсанту», что в будущем Кириленко может выкупить или стать номинальным держателем акций семьи Груздевых. При этом сам банкир заверил, что этого не будет.

Газета приводит данные, согласно которым Кириленко является давним другом Груздева. Они вместе в 2006–2009 годах владели банком «Финсервис», через который они владели 49% Собинбанка, 25,5% «Седьмого континента». Оставшиеся 25,5% банка были у жены Груздева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 6 =