Неверов: Когда в другой партии жулик и вор, говорят о политическом преследовании

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил о необходимости наказания преступления, совершенного любым политиком, независимо от партии.

«Вы знаете, я все-таки живу по принципу неотвратимости наказания. Если сегодня виновен губернатор Коми или Сахалина, то он должен нести ответственность. Ведь, в чем разница опять же «Единой России» и других партий? Как только взяли за руку представителя другой политической партии, у нас звучит, что это политические гонения и политическое давление. Когда мэр Братска, или одного из городов Новосибирска с поличным взяли на взятке, все говорят: «Это расправа, это политические гонения». Когда это представитель «Единой России», то все говорят: «Слушайте, что происходит во власти!» Но партия власти и власть – это представители других политических партий. И здесь, как я сказал, неотвратимость наказания должна быть независима ни от чина, ни от партии, ни от национальности.

Когда он из другой партии жулик и вор, то говорят, что это политическое преследование. Когда в «Единой России» — и, как я уже сказал, должна быть неотвратимость наказания, независимо от политической партии и от вашей должности, — то приклеили такое. Но при этом в нашей партии огромное количество людей, которые сегодня являются теми, кто прославил страну, кто продолжает прославлять страну, простые труженики села, простые рабочие, простые студенты, просты пенсионеры.

Слушайте, если, как говорят – и это здесь неоднократно звучало – все деньги без урода… если сегодня есть какой-то урод, то только в нашей партии? Принято решение, когда возбуждается уголовное дело в отношении человека, он исключается из партии. Да, мы приостанавливаем членство в партии. Если будет судебное решение, он будет исключен из партии. Это первое.

Второе: если вы посмотрите списки нашей партии – нет ни одного человека с судимостью, даже если эта судимость погашена. По одно простой причине – потому что мы говорим, что мы в списки возьмем только тех людей, кто пройдет праймериз, у которых нет судимости, независимо от того погашена она была, двадцать лет назад она была или еще что-то. Потому что человек, который совершил преступление и если еще против личности, и когда его с экрана увидят и скажут: А как он там оказался? Мы принципиально это приняли, и в Уставе это записали. В какой еще политической партии это есть? Потому что мы с этим боремся», — заявил он в эфире на радио «Эхо Москвы».

Новости