Брянские прокуроры усмотрели коррупцию при строительстве фермы «Мираторга» в Черни

Прокуратура Брянской области выявила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции в Тульской области.

Установлено, что в апреле 2016 года действующее по доверенности в интересах ООО «ЭлитСтрой» лицо в целях получения компанией выгодного контракта на строительно-монтажные работы на объекте «Ферма КРС «Синегубово» в Чернском районе Тульской области (проект, который реализуется «Мираторгом») предложило должностному лицу крупной сельскохозяйственной организации 100 тысяч рублей. Работник коммерческой фирмы от получения вознаграждения отказалось, сообщив об указанном факте в органы прокуратуры.

По данному факту прокуратура в отношении ООО «ЭлитСтрой» возбудила административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи Брянской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Новости