Дорохов: Люди, желающие перемен, упустили шанс на эти перемены

Председатель регионального отделения «Яблока» в Тульской области Владимир Дорохов заявил, что подавляющее число избирателей, проголосовавших на выборах в регионе, это пенсионеры.

«По итогам выборов я могу констатировать, что их проигнорировало огромное количество людей. А те люди, в основном старшего поколения, которые пришли, проголосовали настолько консервативно, что этого никто не ожидал. По наблюдениям наших представителей на участках доля пенсионеров среди избирателей составила более 70%. А власть очень ловко научилась манипулировать пожилыми людьми через агрессивную телепропаганду.

Я могу сказать, что понимаю тех людей, которые не пришли на выборы. Не одобряю их поступок, но понимаю. Ведь власть сделала всё, что бы явка была минимальная за всю историю федеральных избирательных кампаний. И у людей возникло стойкое ощущение, что от них ничего не зависит. Люди, желающие перемен, остались дома. Тем самым упустив шанс на эти перемены. Я боюсь, что России дорого обойдутся такие результаты выборов в Госдуму», — отметил он.

Новости