Жительнице Ясногорска, лишённой возможности ходить, необходимы деньги на операцию

Жительнице Ясногорска Анастасии Соловьёвой требуется помощь.

16 июня 2012 года она с полуторагодовалой дочкой Миланой попала в ДТП. Девочка отделалась лёгкими ушибами и царапинами, но Анастасия получила тяжёлую травму позвоночника (L1, Th12 позвонков). Первый год она пролежала, перенеся пять тяжёлых операций на позвоночнике. В один миг её жизнь превратилась в кошмар, сейчас Настя инвалид-колясочник первой группы.

Муж Анастасию и дочку бросил и не помогает финансово, уклоняясь от выплаты алиментов.

Соловьёва живет на первом этаже пятиэтажного дома — на улице пандус сделали, а вот в подъезде не могут. В результате только три ступеньки отделяют её от внешнего мира. Но, не преодолев их, выйти на улицу невозможно. Приходится постоянно сидеть дома в четырёх стенах, а редкие езды за ребёнком в садик, в магазин, на прогулку с дочкой для Насти просто праздник, когда для здорового человека это серые будни.

Превознемогая боль, Анастасия продолжает заниматься самореабилитацией дома, пытается ходить в брусьях и, судя по результатам, у Насти есть все шансы на восстановление! Хотя самостоятельные упражнения дома не могут дать ей тех полноценных результатов, как занятия с опытными инструкторами- реабилитологами в специализированных реабилитационных центрах (например такое, как ЦКБВЛ «Голубое»). Там врачи сразу отметили у Насти положительную динамику. Сейчас бесплатно реабилитация предоставляется всего на 10-12 дней 1-2 раза в год. Этого надо ещё добиться — в этом году она получила направление только через обращение к президенту. На вторую поездку особой надежды нет. Если ехать за свой счёт, то стоимость такого курса будет около 220 тысяч рублей. При этом пенсия у Соловьёвой всего 13 тысяч.

В июле 2016 года у Анастасии появились ещё и сильные боли в спине. Оказалось, что у Насти сломалась и расшаталась конструкция в позвоночнике. Ей провели две блокады под рентгеном, но они не помогли. Боль осталась. Нужна операция, которая в институте им. Бурденко, хоть и по квоте, но обойдётся в сумму порядка 500 тысяч рублей, так как в квоту не входит раствор для прочной фиксации. Лечащий врач Насти отправил её снимки в Новосибирск, и там согласились прооперировать её также в рамках квоты, но всё тот же раствор будет стоить около 200 тысяч рублей. Госпитализация в Новосибирск предстоит в сентябре-октябре. Своими силами Анастасии всю сумму не собрать.

Дорогие друзья, если среди вас найдутся те, кто захочет откликнуться и помочь Анастасии, денежные средства можно перечислить на банковскую карту в Сбербанке России.

Номер карты: 639002669013294009
Владелец карты: Соловьёва Анастасия Николаевна

Новости