РЖД может потратиться на мобильное приложение за 68 млн рублей

«Российские железные дороги» объявили конкурс на разработку нового кроссплатформенного мобильного приложения для пассажиров.

Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок.

Из нее следует, что в РЖД готовы заплатить до 67,6 миллиона рублей за создание приложения, которое будет работать на Android, iOS, Windows Phone 8 и старше, а также Windows 10 Mobile. Предполагается, что с его помощью пользователи смогут уточнить информацию по вокзалам, узнать расписание движения поездов дальнего следования и пригородного сообщения, проверить наличие в них мест, а также оплатить электронный билет или сдать его обратно.

Заявки принимаются до 10 октября. Претенденты должны представить технические требования к серверному оборудованию, которое потребуется для поддержки 1 миллиона пользователей при условии, что 10 тысяч из них находятся онлайн, и для работы с нагрузкой в пять раз больше базовой. Подведение итогов запланировано на 18 октября. Победитель конкурса должен будет представить готовое приложение к 31 декабря 2016 года.

Сейчас у РЖД уже есть мобильное приложение «Билеты на поезд», разработанное собственными силами предприятия. Однако оно работает только на Android и обладает ограниченным набором функций.

Новости