Unilever создаст в Тульской области агрокластер

Компания Unilever планирует создать в Тульской области агрокластер, который позволит обеспечивать её местные производства овощным сырьём.

«Импортозамещение – это прекрасно. Мы видим огромный потенциал в развитии российского сельского хозяйства и работаем над созданием локальных вертикально интегрированных агрокластеров – в частности, в Тульской области. Если бы не продуктовое эмбарго, вряд ли бы кто-то обратил внимание на то, что Россия даже лук с чесноком для промышленной переработки сегодня импортирует!» — сказала вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям российского офиса компании Unilever Ирина Бахтина в интервью Prime.

«При формировании локальных агрокластеров, помимо отношений поставщика – переработчика – производителя, важно участие финансово-кредитных организаций, местных администраций, которые видят выгоду в том, что на их территории успешно работает большое экологичное производство, ориентированное как на удовлетворение внутреннего спроса, так и на экспорт», — добавила она.

Новости