Публицист: В теории Дюмин может стать президентом, но останется Путин. Пожизненно

Дюмин и Путин

Российский драматург, публицист и блогер Владимир Голышев считает, что у губернатора Тульской области Алексея Дюмина есть призрачные шансы занять президентское кресло.

«Любому дееспособному „новому лицу“ Путин выборы проиграет. Трудно поверить в то, что он сам и его клан рискнут отдать президентское кресло другому человеку. Теоретически это может быть женщина, которую нам много раз обещали Путин и Песков, или бывший телохранитель, недавно назначенный губернатором Тульской области. Но это маловероятно. Скорее всего, останется Путин. Пожизненно», — отмечает он.

По его мнению, после выборов 2016 года настанет отложенный кризис.

«До дня голосования активно тратилась резервы, чтобы поддерживать видимость стабильности. Сейчас необходимости в этом уже нет. Резервы будут экономить, а значит, курс национальной валюты резко просядет. Цены на сырье не растут. Бюджет уже не соблюдается и дыры в нем латать нечем. Когда ситуация резко ухудшится, Путин объявит виновным Медведева и поручит Кудрину сформировать новое правительство. Тот зафиксирует ситуацию на новом уровне и пообещает улучшение в ближайшем будущем. Так они дотянут до президентских выборов, которые, очевидно, состоятся в 2017 году», — прогнозирует Голышев.

В то же время он отмечает, что «путинского большинства», главный минус которого — инертность, как такового больше нет.

«В этом году мы можем констатировать смерть „путинского большинства“. Его больше нет. Путина никто не поддерживает. Люди насуплены, угрюмы. Кремль спасает только бесплодность политического поля, которое много раз выжигалась напалмом. Лучшие годы у страны уже позади. Это все уже поняли. Текущие состояние оценивается, как „терпимое“. Основные надежды связаны с тем, что оно резко ухудшаться не будет. Людям постоянно говорят, что „пик кризиса пройден“, что нефть вот-вот подорожает, что импортозамещение позволит стране даже выиграть от санкций... Человек не может всё время жить с ощущением надвигающейся катастрофы. Психика такое испытание просто не выдержит. Потому люди стараются думать о хорошем. Тем более, что другого выхода у них всё равно нет», — цитирует Голышева Politeka.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =