Яблочники назвали новую Госдуму ненародной

В партии «Яблоко», набравшей менее 2% голосов, назвали выборы в Госдуму и новый состав депутатов нелегитимными.

«Выборы 18 сентября 2016 года — демонстрация глубоко кризисного состояния, в котором находится государство, а также свидетельство гибельных тенденций, которые развиваются в обществе. Главный объективный результат дня голосования 18 сентября — резкое снижение явки. Особый фактор, приведший к снижению явки — сознательные действия власти, умышленное отталкивание людей от выборов. На этот результат были направлены, в частности, перенос даты выборов на сентябрь, формат и продолжительность дебатов на федеральных телеканалах, поведение представителей партий-спойлеров на дебатах, освещение кампании федеральными СМИ и т. д.

В современных условиях, вместо повторения массовых репрессий и воспроизводства тоталитарных методов контроля над личностью, российский режим культивирует ощущение невозможности что-либо изменить, обреченности жить в предложенных обстоятельствах. Объективное следствие этой политики — дальнейшая делегитимизация государства и его институтов. Власть разлагает общество и уничтожает государство, рубит сук, на котором сидит, но по-другому поступать уже не может.

Официальный результат выборов достигнут путём масштабной манипуляции позицией общества: сначала была проведена специальная операция по подавлению реальной явки граждан на избирательные участки, затем административный ресурс был применен для обеспечения принудительной явки тех, кто проголосует „как надо“, а после закрытия избирательных участков официальные данные о явке продолжали изменяться в сторону повышения. Между тем, источник легитимности — реальное доверие народа и его поддержка, а не безмолвие, безразличие и неприход на избирательные участки одних и такой же принудительный приход других.

Вследствие сознательной и умышленной политики властей, направленной на неучастие граждан в избирательном процессе, большинство избирателей проигнорировало выборы. Государственная Дума впервые в новой российской истории сформирована явным меньшинством населения страны. Поэтому она не представляет российское общество, не является органом народного представительства.

Манипуляции с явкой, массовое принудительное голосование, а также прямые фальсификации при подсчете голосов и оформлении протоколов не позволяют признать федеральные выборы, проведённые 18 сентября, честными и легитимными», — говорится в официальном заявлении партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =