У жителей Тульской области появятся электронные больничные

На заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений одобрен законопроект о внедрении электронных больничных.

Как отметил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, законопроектом предусматривается возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так в электронном виде, сформированного в автоматизированной информационной системе, который подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

«После вступления закона в силу электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, который оформлен в бумажном виде. Мы закрепим технологию электронного взаимодействия медицинских организаций, страхователей, территориальных органов Фонда социального страхования по переводу листка нетрудоспособности в электронный вид», — сказал он.

Андрей Пудов напомнил, что разработке законопроекта предшествовала реализация пилотного проекта в Астраханской, Белгородской областях и Москве.

Новости