На 10% посевов Тульской области — недобор и гибель урожая

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев заявил, что предприятия Тульской области находятся в цейтноте в ходе уборочной.

«На сегодняшний день хозяйства региона находятся в цейтноте, так как должны вести целый комплекс работ. Это и уборка разных зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля овощей, сев озимых. Ситуация достаточно непростая, в соответствии с Вашим поручением держим ее на постоянном контроле», — цитирует его пресс-служба областного правительства.

Миляев добавил, что тульским аграриям потребуется федеральная поддержка. По предварительной оценке, площадь посевов, где имеет место гибель урожая или значительный недобор составляет порядка 10% от общей площади зерновых и зернобобовых культур.

«Надо зафиксировать ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, а также обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим аграриям и о пролонгации краткосрочных кредитов с сохранением субсидирования процентной ставки», — отметил министр.

Новости