Бречалов: Деньги есть, но тратятся они неэффективно

Майские указы президента нужно не замораживать или переносить сроки их реализации, а эффективнее расходовать бюджетные средства — они есть, но тратятся неэффективно, считает секретарь Общественной палаты РФ и член ОНФ Александр Бречалов.

Ранее в пятницу глава совета фонда «Центр стратегических разработок» и экс-министр финансов Алексей Кудрин написал в своем микроблоге в твиттере, что реализацию майских указов президента РФ от 2012 года в части роста зарплат бюджетников можно отложить до 2020 года, иначе ряд регионов может обанкротиться. При этом он не уточнил, на сколько именно следует отложить сроки.

«Как эксперт могу добавить от себя, что любые такие решения должны быть обоснованы. Если обоснование в том, что денег нет, то мы им не удовлетворены. Почему? Потому что мы считаем, что деньги есть, но тратятся они неэффективно, и это подтверждает Счётная палата РФ и подтверждала не единожды», — заявил Бречалов.

По его мнению, такие идеи как заморозка или продление майских указов, снижение затрат на оборону, повышение налогов для бизнеса — «это просто, и, извините, это примитивный набор мер».

Новости