Совфед предложил обучать детей ПДД с детсада

В Санкт-Петербурге состоялось пленарное заседание шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Мероприятие, которое и в этот раз проходило под эгидой Совета Федерации и министерства внутренних дел, открыл зампред верхней палаты Юрий Воробьёв.

Он обратил внимание на то, что повышение безопасности дорожного движения тесно связано с активностью общественных объединений.

«Сегодня мы всё чаще видим положительные примеры самоорганизации людей в этой сфере. Общественные объединения выступают с интересными инициативами. Граждане всё чаще информируют полицию о нарушениях правил дорожного движения, нетрезвых водителях, незаконных парковках, плохом состоянии дорог», — отметил сенатор.

Законодатели отдают себе отчёт в том, что одним лишь ужесточением наказаний не обойтись. Необходимо вести постоянную информационно-разъяснительную работу, например, задействовать молодых людей в специализированных пропагандистских кампаниях, социальной рекламе, конкурсах творческих работ.

Юрий Воробьёв также предложил начинать обучение правилам безопасного поведения на дорогах, буквально, с детского сада.

«Что касается школ, то крайне важно внедрять единые стандарты и методики обучения не только правилам поведения на дорогах, но и навыкам оказания первой медицинской помощи», — добавил он.

Новости