В 2018 году в России могут появиться продовольственные карточки

Система продовольственной помощи для нуждающихся россиян, возможно, будет запущена в 2018 году, рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Реальные сроки запуска не знаю, но явно не 2017 год, потому что в 2017 году мы уже не попадаем в бюджет. Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать „пилотный проект“ в 2018 году. Но это не факт», — сказал он.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года. Предполагалось, что их получат граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства.

Запуск программы продовольственных талонов для необеспеченных россиян может потребовать 240 миллиардов рублей. Аналогичная программа действует в США на протяжении последних 50 лет. В среднем на каждого гражданина выдаются талоны (они называются Food Stamp) на 130 долларов в месяц.

Летом 2016 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство России вряд ли сможет заложить в бюджет на 2017 год средства на реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 2 =