Власти избегают встречи с новомосковцами по проблеме детских лекарств

1 октября с 11:00 до 13:00 мск в Городской библиотеке Новомосковска (ул. Садовского, 40А, 4 этаж) пройдёт круглый стол по проблеме получения бесплатных лекарств детям до трёх лет и детям из многодетных семей до шести лет.

Его решили организовать активные жители, участники общественной организации «Родители Новомосковска», пригласив на мероприятие губернатора Тульской области Алексея Дюмина, представителей здравоохранения различного уровня, ТФОМС, института уполномоченного, администрации Новомосковска, депутатов, общественников, СМИ.

Однако местные власти решили помешать новомосковцам, организовав своё мероприятие с «удобными участниками» через месяц.

«Чиновники — в лице здравоохранения города и области, — прекрасно понимая всю сложность вопроса с детскими лекарствами и то, что решение проблемы не лежит на поверхности, вступили в сговор между собой (созвонившись) и дружно решили под разными предлогами не приезжать на круглый стол, организуемый самими родителями!

Зато теперь Новомосковская больничная администрация придумала проводить свой „круглый стол“ по этой же самой теме ровно через месяц. Как всегда с участием ручного „общественного“ совета при ГУЗ НГКБ, который набирается для своего удобства самим главным врачом, и который, к примеру, поддержал закрытие детской молочной кухни в городе Новомосковск.

Все предыдущие „круглые столы“ проводились в формате: высокие чиновники за столами на трибуне, народ — на стульчиках в зале. Вот такие „круглые столы“... Мы же хотели совсем иного! Мы рассчитываем, что родители сядут не в зале, как приглашённые гости, а как положено на круглых столах — ЗА ОДИН ОБЩИЙ СТОЛ с теми чиновниками, которые целый год пичкали всех отписками. Да, претензии есть. Но есть и предложения. И идеи. И решения. Ситуацию можно изменить к лучшему. И по ряду пунктов — это можно сделать даже на уровне города.

Однако, представители здравоохранения предпочитают сохранять дистанцию между собой и простыми людьми, стараются максимально обезопасить себя от неудобных вопросов. Понимая, что наш круглый стол поставит их лицом к лицу с проблемой, которую они так старательно замалчивали последний год — они, очевидно для всех, стремятся избежать обсуждения. Поспешно пытаются представить ситуацию так, словно не народ, а они сами стали инициаторами встречи. А 1 ноября, скорее всего, проблему „замылят“, сведут к отдельным частностям, но системно так и не поставят и, тем более, не решат.

Администрация больницы распространяет дезинформацию о том, что завтрашний круглый стол переносится на 1 ноября! ЭТО НЕ ТАК! Завтра мы ждём всех, как и договаривались, в Центральной городской библиотеке Новомосковска в 11 часов!

Уважаемые читатели! Круглый стол 1 октября 2016 года СОСТОИТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! И мы надеемся, что то человеческое, что ещё осталось в высоких чиновниках, будет побуждающим мотивом к тому, чтобы не спасаться бегством, а всё-таки прийти на реальный круглый стол. Набраться мужества и признать, что проблема запущена и её уже давно пора бы решать.

P.S. Надо сказать, что глава администрации Новомосковска В. А. Жерздев неожиданно перенёс свой приём, на который мы были записаны по данному вопросу, с 30 сентября на октябрь...» — сообщается в группе «Родителей Новомосковска» в соцсети «ВКонтакте».

Новости