Журналист: При Груздеве было засилье карьеристов и аферистов

Журналист издания «Политком» Максим Артемьев считает, что отставка Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области произошла по причине его амбициозности.

«Официальная формулировка, озвученная Путиным — „по уходу за родившимся ребенком“ — конечно, звучит анекдотично. В ней, кстати, отражается и отношение Кремля к Груздеву. По слухам, одной из причин отставки была неумеренная амбициозность миллиардера, претендовавшего на значительные посты в федеральной власти. Тульская область являлась для Груздева лишь ступенькой в его предполагаемом подъёме. Но ситуация изменилась – назначивший его Медведев перестал быть президентом, и новое время привлекло за собой запрос на иных героев», — заявляет он.

Также Артемьев находит минусы в работе Груздева.

«При Груздеве закрылся Ревякинский металлопрокатный завод, строительство литейно-прокатного комплекса при Тулачермете вошло в затяжной кризис. (Груздев) любил публично унизить и поддеть зависимых от него чиновников», — отмечает журналист, заявляя, что при Груздеве были «чехарда» и «засилье заезжих карьеристов и аферистов».

Новости