Потапенко: Проблема в том, что у нас феодалы, а не государство, а большинство не желает ничего делать

Российский экономист, предприниматель Дмитрий Потапенко проанализировал нынешнее состояние российского предпринимательства.

«Государство надо гнать из бизнеса. Проблема в том, что у нас феодалы, а не государство. У нас два вида бизнеса. Первый – присосаться к государству, второй – дурить потребителя. Предпринимателю при жизни можно ставить памятник – все, кто выживают и не присасывается к бюджету, от палаточника, который работает вчёрную, до алюминиевого магната, дышат не в воде, а в песке под водой. Эти феодалы оборзели абсолютно. Гарант говорит, что возбуждено 200 000 уголовный дел, всего 15% не подтверждаются, что такое 170 000 уголовных дел, у нас 80 регионов, условно делим на 80 регионов это 2000 уголовных дел. Я про отжатие среднего бизнеса в каждом регионе. В каждом регионе среднего бизнеса от силы 10-20 компаний. Это значит, что в течение десятилетий людей сажали, обирали, вплоть до физического устранения, отжимали экономически активных граждан.

Во власти грызутся между собой, поэтому в 20-25 лет вам будет интересно понаблюдать, как будет развиваться ретроспектива. 4 группы – силовики, пятый – финансово-экономический блок. Это была попытка создать баланс интересов, но, в связи с тем, что расставление фигур на этой шахматной доске происходило по признаку признательности, когда их отбросят на дальний круг, они начинают ревновать, как дети. И начинаются распри, потому что они поклоняются не телу, а своему видению тела. Есть осознание, что они могут потерять всё? Нет такого понимания. Они не могут договориться, они конкурируют за власть. Что спасает, люди, которые в системе власти, они подозревает тех людей, которые стоят за спиной. Я это вижу», — отметил он.

Также Потапенко добавил, что самая огромная сила россиян – недеяние.

«Пока самая огромная сила в наших согражданах – это недеяние, то есть буддизм. Большая часть сограждан не желают ничего делать. Максимум – поставить лайк на ту новость, которая им нравится», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один − 1 =