10 туляков отправятся служить на ракетный крейсер «Варяг»

крейсер Варяг

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов рассказал о начале осеннего призыва, который проходит с 1 октября по 31 декабря текущего года.

Вызову на призывные комиссии около 6 тысяч человек, из них 640 призывников имеют высшее образование.

Подавляющее большинство призванных из Тульской области будет проходить службу на территории Западного военного округа, 10 человек – в Восточном военном округе на ракетном крейсере «Варяг», 15 – в Южном военном округе и 11 — на Северном флоте.

Наибольшее количество призывников будут направлены в Сухопутные войска, остальные в Воздушно-космические Силы, части Центрального подчинения, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Войска национальной гвардии РФ, Центральные органы военного управления, Воздушно-десантные войска, 12 Главное управление Министерства обороны, Железнодорожные войска, Федеральную службу охраны и резерв Генерального Штаба.

Также у военных комиссариатов субъектов есть задание по призыву граждан, имеющих военно-учётную специальность.

«Для нашей области это, в основном, водители различных категорий и специалисты компрессорных установок, подготовленные по системе ДОСААФ. Кроме этого, в войска пойдут повара, сварщики, трактористы и другие специалисты, подготовленные в образовательных организациях среднего профессионального образования. Всего за осенний призыв предстоит отравить в Вооруженные Силы и воинские формирования 262 специалиста», — отметил Сафонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =