Украинские хакеры заблокировали счета для сбора помощи донецким ополченцам в Туле

Хакеры из группы Украинских Кибер Войск заблокировали счета в системах Яндекс.Деньги и QIWI, на которые российский благотворительный фонд собирал деньги для поддержки донецких ополченцев.

Как сообщает руководитель Украинских Кибер Войск Евгений Докукин на своей странице в фейсбуке, номера счетов хакеры узнали на сайте, где было размещено объявление для сбора средств, передаёт ИА «Вчасно».

«Я заблокировал новые счета террористов. Это счета террористов в системах Яндекс.Деньги и QIWI, которые были указаны на сайте tulactive», — сообщил он.

Объявление призывало жителей Тульской области принять участие во флешмобе и пожертвовать 100 рублей на лечение ополченцев.

«Счета в Яндекс.Деньги (410012407962690) и в QIWI (+79296699106) уже заблокировали. Таким образом, мы своими действиями остановили финансирование терроризма в двух системах. Украинские Кибер Войска нанесли очередной удар по сепаратистам и террористам», — сообщил Докукин.

При этом организаторы сбора средств не сообщают о заблокированных у них счетах.

По словам руководителя проекта с июня 2014 года по июль текущего года украинские хакеры из Кибер Войск заблокировали 14 миллионов долларов на 363 счетах ополченцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 13 =