Тульских школьников оденут по стандарту

В России может появиться единый стандарт одежды для учащихся школ. Предприятия лёгкой промышленности настаивают, чтобы Минпромторг дал юридическое определение школьной формы и законодательно закрепил добровольный стандарт на неё.

По мнению промышленников, определённость в терминах позволит избежать повторения ситуаций, при которых производителей обвиняют в создании некачественного товара. Традиционно до 80% рынка одежды для школьников бракуют«Союзформа» и Роскачество, несмотря на то что обе организации используют для оценки разные критерии.

Производители тканей и швейные предприятия 6 октября обратились с письмом к президенту Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Андрею Разбродину, в котором настаивают на том, чтобы профильная организация инициировала в Минпромторге комплекс работ, результатом которых стало бы появление юридического определения школьной формы.

Представители отрасли назвали рациональным решение выделить форму в отдельный сегмент детской одежды. Также они считают верным создание и закрепление на законодательном уровне добровольного стандарта качества для школьной формы.

По мнению производителей, в стандарте должны быть описаны характеристики, позволяющие однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования. Также компании просят прописать в документе методику и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта, пишут «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + двенадцать =