Подшефный Новомосковска выпустил ракету по полигону на Камчатке

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск» в рамках боевой подготовки запустил межконтинентальную баллистическую ракету «Синева» из Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

По данным Минобороны, пуск был произведён из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Кура на северо-востоке России.

«Успешная стрельба подводного крейсера „Новомосковск“ баллистической ракетой подтвердила высокий уровень готовности подводных сил Севфлота», — отметили в пресс-службе военного ведомства.

К-407 «Новомосковск» — атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ «Дельфин». Заложен в 1987 году на ПО «Севмашпредприятие» в Северодвинске. Спущен на воду в феврале 1990 года. Под названием К-407 вошёл в состав флота в конце 1990 года. В 1997 году получил наименование «Новомосковск» в связи с заключением над лодкой шефства администрацией Новомосковска Тульской области.

При длине в 167,4 метра и ширине в 11,7 метра подлодка обладает подводным водоизмещением 18200 тонн. Рабочая глубина погружения — до 400 метров, максимальная — 650 метров. Развивает под водой скорость до 24 узлов. Автономность плавания — 90 суток. Экипаж — 135 человек. На вооружении у «Новомосковска» состоят четыре 533-мм торпедных аппарата и 16 пусковых установок баллистических ракет «Синева».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =