Минобрнауки обяжет студентов отрабатывать в организации, оплатившей учёбу

В Минобрнауки предлагают заключать трёхсторонний договор между вузом, работодателем и студентом.

После окончания обучения студент должен будет отрабатывать три года в организации, которая оплатила его учёбу, заявила министр образования России Ольга Васильева.

«Несмотря на то, что в законодательстве установлены обязательства заказчика целевого приёма и студентов, на практике они не выполняются. Мы связываем это с рядом причин. И первое — отсутствие у регионов средств для оказания мер социальной поддержки, а также с очень низкой заинтересованностью самих работодателей», — цитирует её ТАСС.

Глава ведомства объяснила, что по договору вуз будет обязан создавать условия для освоения студентом образовательной программы и организовывать практику.

Студент в свою очередь будет обязан успешно учиться, а затем три года отработать в организации, оплатившей ему обучение, а заказчик должен будет софинансировать обучение студента, оказывая меры соцподдержки, принимать его на практику во время обучения и предоставить рабочее место по окончании вуза не менее, чем на три года на должности, которая соответствует полученной в ходе обучения квалификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =