Тульская область — в числе трёх регионов России, где максимально реализованы предложения ОНФ

Сегодня представители Центрального штаба ОНФ на заседании обсудили эффективность исполнения общественных предложений, направленных властям российских регионов.

Как было отмечено на заседании штаба, по итогам таких форумов в 2015 году 85 региональных отделений ОНФ направили в адрес властей регионов 1344 документа.

«Самые важные общественные предложения обрели форму законопроектов и были поддержаны на федеральном уровне. Нам удалось добиться отмены „золотых парашютов“ для региональных и местных чиновников, депутатов, защитить право журналистов присутствовать на заседаниях органов местного самоуправления и получать аккредитацию, а также усилить ответственность страховых компаний за нарушения при продаже полисов ОСАГО», – отметил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Как заявил Анисимов на заседании штаба, лишь в трёх регионах сформулированные ОНФ общественные предложения реализованы максимально: это Республика Хакасия, Мурманская и Тульская области. В 80 регионах инициативы ОНФ реализованы частично. В Ленинградской и Новгородской областях сформированные ОНФ предложения остались нереализованными.

В целом работу региональной власти по подготовке ответов, поручений и достижению результатов в ОНФ оценили положительно. В 18 регионах общественные предложения были рассмотрены в полном объёме, по ним даны соответствующие поручения. В 64 регионах инициативы рассмотрели, однако соответствующие поручения были даны не в полном объеме.

Новости