Эксперт: Дюмина рассматривают как возможного преемника Медведева

Эксперты начали строить версии о том, кто может сменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ.

«Хотя медведевские министры в последнее время отчитываются о том, что „темпы падения в пропасть замедлились“, вероятно, в Кремле не могут понимать, что тезисы вроде „денег нет, но вы держитесь“ к 2018 году могут изрядно надоесть народу, а как будет складываться внешнеполитическая ситуация, неизвестно. Всё больше экспертов сравнивают ситуацию в Сирии не только с Афганистаном по степени увязания в зарубежном военном конфликте, но и Карибским кризисом — по его остроте», — пишет газета «Накануне».

Возможной кандидатурой называют спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Однако эти слухи пока ничем не подтверждены.

«Элита находится в нервозном состоянии, множатся различные слухи относительно фигуры премьер-министра, а также президентского транзита. Есть слухи про досрочные выборы, про возможного преемника. В свою очередь это порождает волну слухов более низкого уровня. Звучат кандидатуры различные, в том числе Валентины Ивановны Матвиенко. Как возможного преемника Медведева рассматривают господина Дюмина. Я бы расценивал это, как слух. Одно ясно: ситуация будет разыгрываться под будущего президента. Если будет Путин — это будет один пул возможных кандидатур, если будет Медведев — второй пул, и т. д.», — цитирует издание директора Центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − тринадцать =