В День народного единства задействуют Росгвардию

В МВД России под председательством первого замминистра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции Александра Горового состоялось заседание оперативного штаба по профилактике правонарушений.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с руководителями территориальных органов ведомства и представителями высших органов исполнительной власти субъектов России.

Александр Горовой обсудил с участниками совещания готовность к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период празднования Дня народного единства.

Общественно-политические, культурно-зрелищные, спортивные и иные массовые мероприятия, посвященные Дню народного единства, в городах и населённых пунктах РФ состоятся 4 ноября 2016 года. В этот день ожидается проведение около 2 тысяч мероприятий с участием более 600 тысяч человек.

В охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территории Российской Федерации 4 ноября планируется задействовать более 17 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Наряду с полицией службу будут нести и войска Национальной гвардии, которые выделят согласованное количество личного состава.

Кроме того, планируется проведение около 700 массовых мероприятий 7 ноября — в рамках Дня примирения и согласия и по случаю 75-й годовщины парада войск в Москве 1941 года. В них прогнозируется участие более 67 тысяч человек.

Напомним, в Туле помимо официальных мероприятий в рамках празднования Дня народного единства планируется проведение «Русского марша».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =