Учёные рассказали, сколько времени ребёнок может сидеть перед экраном планшета

Американская Академия Педиатрии выпустила руководство, содержащее советы для родителей по воспитанию своих детей в век электронных гаджетов и цифрового медиа-контента.

На протяжении многих лет эта организация рекомендовала ограничивать время доступа детей к таким электронным устройствам, как телевизор, планшет, ноутбук, мобильный телефон и стационарный компьютер. Суммарное время, на протяжении которого ребёнок может иметь к ним доступ, должно быть менее двух часов.

По словам AAP, детям также нужно балансировать использование цифровых ресурсов (даже полезных) с такими вещами, как физическая активность, социальное взаимодействие с другими детьми и получение практического опыта.

Для детей до 18 месяцев AAP рекомендует избегать любого цифрового контента, кроме редкого использования Skype или FaceTime – для того, чтобы пообщаться со своими бабушками и дедушками. Детей от 18 до 24 месяцев можно впервые познакомить с миром электроники, но при этом строго ограничить его, предоставив доступ лишь к обучающим программам и передачам. Также AAP просит сидеть в этот момент вместе с ребёнком, рассказывая и объясняя им то, что они видят на экране устройства.

Дети от 2 до 5 лет должны также быть ограничены обучающим контентом, без доступа к развлекательному, а также нельзя позволять им пользоваться им более 1 часа в день. Для детей от 6 лет ограничение на развлекательный контент снимается, но родителям рекомендуют продолжать строго ограничивать время просмотра любого медиа.

Также AAP рекомендует создать так называемые «свободные от медиа» зоны и часы дня. Например, ребёнок не должен сидеть за планшетом во время обеда, когда семья общается между собой, а также у себя в кровати – на ней можно только спать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 5 =