В Тульскую область мигрируют подмосковные птицы

В Тульскую область с наступлением холодной погоды мигрируют птицы из Приокско-Террасного заповедника.

«Большинство мигрирующих птиц уже покинули заповедник. К концу октября часть из них откочевывает к самым южным краям Московской и Тульской областей, а перелетные — дальше к югу по направлению к Черному морю», — сообщила ведущий научный сотрудник заповедника Марии Заблоцкой.

Она добавила, что в лесу и близ населённых пунктов сейчас хозяйничают зимующие птицы, среди которых можно встретить поползня, большую синицу, сойку, а также все виды дятлов: седой и зеленый, желну, большой, средний и малый пестрый.

«Начинают появляться типично зимние птицы – более заметны стали снегири. Скорее всего, это ещё не прилет прикочёвывающих на зимовку птиц, а парочки, оставшиеся на гнездование в смешанном лесу на территории между центральной усадьбой и зубровым питомником. Заметить их можно по пению — на протяжении последней недели снегири более активно издают призывные сигналы», — говорит она.

Заповедник основан 19 июня 1945 года. Согласно классификации Международного союза охраны природы, он является государственным природным заповедником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 11 =