Учёные рассказали, чем полезны фильмы ужасов

Учёные выяснили, что фильмы ужасов обладают положительным эффектом. Они укрепляют иммунитет и даже способствуют похудению, пишет Daily Mail.

«Во время просмотра фильма ужасов мы переживаем то, что вряд ли удалось испытать в реальной жизни. Они обеспечивают эффект катарсиса, давая выход эмоциям и накопившемуся разочарованию», — утверждает психолог Марк Гриффитс из Университета Ноттингем Трент.

Исследователи из Университета Ковентри взяли анализы крови у добровольцев до, во время и после просмотра страшных фильмов. Как выяснилось, фильмы обеспечили прирост в крови лейкоцитов: похожая реакция возникает при попадании в организм инфекции. Дело в том, что фильм ужасов дает ощущение, схожее с чувством напряжённой борьбы или полёта, в кровь выбрасывается большое количество адреналина, который мобилизует иммунную систему и может помочь с потерей веса.

Однако, предупреждают учёные, не стоит увлекаться подобными фильмами людям, имеющим проблемы с сердцем: для них всплеск адреналина может оказаться смертельно опасным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 9 =