ФОМ: Больше трети молодёжи недовольны решениями российских властей

Фонд «Общественное мнение» зафиксировал низкий протестный потенциал среди молодёжи в России, желание принять участие в митингах или политических акциях отсутствует у 79% молодых людей.

Желание участвовать в демонстрациях возникает у 14% молодых людей. По словам 4%, они уже участвовали в подобных акциях, ещё 4% затруднились ответить.

По мнению 76% молодёжи, Владимир Путин работает на посту президента «хорошо», 12% оценили его работу «плохо», и ещё 12% затруднились ответить.

Почти половина респондентов (48%) сказали, что в целом сегодня Россия развивается в правильном направлении. Своё мнение они обосновывали повышением авторитета страны в мире и правильной международной политикой (8%), развитием и изменениями к лучшему (8%) и решением экономических проблем (5%).

Менее четверти молодёжи (21%) считают, что власти выбрали «неправильный» путь. Респонденты объяснили это низким уровнем жизни и обнищанием народа (5%), плохой социальной политикой (4%) и экономическими проблемами (4%).

Решения российских властей чаще нравятся 41% молодёжи и чаще не нравятся 38% опрошенных. В частности, респондентам нравится правильная внешняя политика (13%), повышение благосостояния людей (4%) и президент Путин (4%), ещё 5% сказали, что им нравится всё.

Среди негативных сторон действий властей молодые люди называли отсутствие заботы о конкретных группах населения и людях в целом (14%), маленькие зарплаты, пенсии и низкий уровень жизни (11%), коррупцию (7%), рост цен и тарифов (7%).

В целом, согласно данным опроса, политикой интересуются 34% молодёжи, 60% заявили, что политика им неинтересна.

В исследовании приняли участие 1,5 тысячи совершеннолетних граждан РФ из 104 населённых пунктов в 53 регионах. Опрос проводился 15 мая 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 9 =