В Туле задержали сотрудников «Банка приколов»

В Тульской области задержали двух мошенников из Симферополя и Ростова-на-Дону.

В отдел полиции обратился 79-летний пенсионер из Чернянки. Он рассказал, что к нему домой пришли двое людей, которые представились сотрудниками социальной службы. Войдя к нему в доверие, они предложили поменять деньги на купюры нового образца. Ничего не подозревая, пожилой мужчина согласился и отдал все свои накопления. Вместо них он получил билеты «Банка приколов», но заметил это только тогда, когда аферисты ушли.

Подобные случаи были зафиксированы ещё в Белгороде, Старом Осколе и Корочанском районе. Всего — не менее шести фактов мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот предполагаемых преступников и разослали его по регионам. 55-летнего мужчину из Симферополя и его 54-летнюю напарницу из Ростова-на-Дону задержали в Тульской области. Женщина находится в местном отделении полиции, а мужчину доставили в Белгород для допроса.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба управления МВД России по Белгородской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − шесть =