Омбудсмен Кузнецова в Туле предложила разработать Хартию защиты детей от опасной информации

1 ноября в Туле проходит II Межрегиональная научно-практическая конференция «Защита детей от информации».

Организаторами выступили аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области, правительство Тульской области, Лига безопасного интернета и Общественная палата Тульской области. В мероприятии участвуют более 300 человек из 7 регионов РФ.

В рамках конференции эксперты обсуждают такие темы, как «Межведомственное взаимодействие по обеспечению информационной безопасности», «Формирование безопасного поведения детей в информационном пространстве», «Молодёжь и медиа», «Поколение онлайн».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила ввести особые меры, ограждающие детей от пагубного влияния информационного потока.

По её мнению, российским СМИ и интернет-провайдерам необходимо разработать и принять Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации.

«Чем выше будет степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России, уровень саморегулирования медиасообщества в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, тем меньше потребуется правовых и административных регуляторов обеспечения информационной безопасности детей», — цитирует слова Кузнецовой РИА «Новости».

Омбудсмен также уточнила, что в ближайшем будущем необходимо внести изменения в формулировку статьи УК РФ о доведении до самоубийства. Кузнецова считает, что важно распространить её действие также и на современные виртуальные способы склонения к самоубийству (с использованием Интернета и мобильной связи).

Новости