В 2017 году туляки будут платить за капремонт больше из-за инфляции на строительном рынке

С 1 января 2017 года начисление взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах в Тульской области будет производиться по новому тарифу.

Повышение тарифов связано с ростом цен на строительные материалы, объяснила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко.

«В 2017 году отремонтировать нужно 942 дома. В большей степени это фасады, внутридомовые работы. Произошёл рост цен на материалы, потому необходимо повысить взносы — это объективные факторы. Это первое повышение для Тульской области, в других регионах будет второе и третье», — сказала она.

Так, для 1-2-этажных домов тариф составил 7,5 рубля, для 3-5 этажных — 6,8 рубля, для многоэтажек — 7,8 рубля, для объектов культурного наследия — 8 рублей.

В рамках капремонта будут выполняться работы по ремонту крыш, фасадов, внутридомовых инженерных систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения с установкой приборов учёта.

Ряд категорий граждан имеют право на компенсацию в размере 100% оплаты за капитальный ремонт — герои Советского Союза, герои Российской Федерации, герои Социалистического Труда, одинокие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

На компенсацию в размере 50% могут претендовать более 30 льготных категорий, в их числе одинокие пенсионеры в возрасте от 70 лет, многодетные семьи, имеющие 7 и более детей, инвалиды, участники ВОВ, ветераны боевых действий, ветераны труда и другие категории граждан, определённые региональным законодательством.

Новости