Дюмин сообщил Аванесян, что получает много жалоб туляков на систему здравоохранения

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с министром здравоохранения региона Ольгой Аванесян по вопросу качества и доступности медицинской помощи.

Глава региона сообщил, что в последнее время ему поступает большое количество обращений от жителей области. Последний случай, который вызвал широкое обсуждение общественности — ситуация в Чернском районе. Жители пишут, что в местной больнице катастрофически не хватает медицинских кадров и просят решить этот вопрос. Дюмин дал поручение контрольному комитету разобраться в сложившейся ситуации, а Аванесян поручил провести встречу с жителями и ответить на все интересующие их вопросы, а также взять решение кадрового вопроса в больнице на личный контроль.

«Необходимо незамедлительно реагировать на обращения жителей региона, ведь вопрос здравоохранения является для нас одним из приоритетных», — подчеркнул Дюмин.

На встрече также был затронут вопрос по обращению жителей Ефремова, которые просят разобраться в ситуации с закрытием филиала детской поликлиники. Ольга Аванесян пояснила, что закрывать филиал поликлиники не планируется, там идёт ремонт, а в ближайшее время будет открыта дополнительная амбулатория.

В ходе встречи Дюмин отметил, что общей для сельских территорий является проблема нехватки медицинских кадров и нежелание медицинских работников ехать в глубинку из-за отсутствия жилищных условий. Он попросил доложить министра здравоохранения о работе, которая ведётся по его поручению в части строительства на территории Тульской области модульных ФАПов с жилыми помещениями для медицинских работников.

Аванесян сообщила, что в 2017 году планируется построить 10 модульных ФАПов в 6 муниципальных образованиях: три — в Черни, два — в Новомосковске, два – на территории Большой Тулы, один — в Киреевском районе на станции Присады, один — в Узловском районе и один — в Веневском районе. В настоящее время разрабатывается аукционная документация.

Алексей Дюмин поручил министру здравоохранения уже сейчас организовать работу по формированию кадрового состава медицинских работников, которые будут работать в построенных и оборудованных модульных фельдшерско-акушерских пунктах.

«Необходимо системно подойти к решению вопроса качества и доступности медицинской помощи всех медицинских учреждений, которые находятся в Тульской области», — подчеркнул глава региона и поручил министру представить «дорожную карту» с указанием наиболее проблемных вопросов, в первую очередь, связанных с привлечением медицинских кадров в первичное звено, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости