Шералиев, обвиняемый в убийстве пяти человек, может сесть пожизненно

Прокурор Тульской области Александр Козлов попросил суд признать гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева виновным в убийстве пяти человек и лишить его свободы пожизненно.

Кроме того, гособвинение попросило суд признать Шералиева виновным в попытке убийства ещё двоих и совершении действий сексуального характера, взыскать с обвиняемого в качестве возмещения материального и морального вреда свыше 3,5 млн рублей.

Это было озвучено 2 ноября в ходе судебного заседания. Следующее заседание суда по делу назначено на 11 ноября, сообщают в прокуратуре Тульской области.

Шералиев обвиняется в убийстве пяти человек в посёлке Косая Гора в мае 2015 года. По версии следствия, в ночь с 29 на 30 мая в частном доме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он убил женщину. Чтобы скрыть преступление, он расправился с её родными — 30-летней дочерью и тремя маленькими детьми, мальчиком и двумя девочками в возрасте от пяти до 10 лет. Над одной из девочек преступник надругался. Кроме того, он пытался убить мужчину, своего соотечественника, и восьмилетнего мальчика. Им удалось выжить.

Новости