Шерин: Готовность к обеспечению эксплуатации дорог зимой в Тульской области находится на высоком уровне

04.11.2016 16:09

3 ноября в региональном правительстве состоялось внеочередное совещание с главами администраций муниципальных образований по вопросу уборки снега.

«Готовность служб Тульской области для обеспечения эксплуатации улично-дорожной сети как регионального, так и местного значения, находится на достаточно высоком уровне. Мы должны выполнить все взятые на себя обязательства перед жителями региона и достойно обеспечить работу всех служб», — отметил на совещании зампред правительства Валерий Шерин.

Он подчеркнул, что вопрос содержания дорог в зимний период и работы соответствующих служб находится на особом контроле правительства.

В «Тулаавтодоре» заявили о полной готовности к зиме — есть в наличии 170 единиц техники, завезена 121 тыс. тонн песко-соляной смеси из запланированных 185 тыс. тонн

В МЧС доложили о размещении в пожарно-спасательных гарнизонах девяти радиостанций для оповещения о дорожной обстановке водителей-дальнобойщиков. В целях контроля за обстановкой на федеральных трассах осуществляется её ежедневный мониторинг оперативными группами пожарно-спасательных гарнизонов. Также осуществляется объективный контроль с применением средств видеонаблюдения на трассах М-2 и М-4, для чего установлены 14 видеокамер.

На вооружении пожарных подразделений имеется 115 единиц техники и необходимое для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ оборудование. 45 единиц автотехники оборудованы устройствами для расчистки дорог от снега.