Екатерина Яровая — о том, как «ЕР» пиарится в тульских районных больницах

Тульский блогер Екатерина Яровая рассказала о том, как партия власти рекламирует себя в районных поликлиниках, вместо того чтобы улучшать систему здравоохранения.

«На днях мне довелось посетить свою районную поликлинику. О состоянии дел в российской медицине, особенно на периферии, я сейчас умолчу – это тема для отдельной заметки. Впечатлило меня другое. Даже не то чтобы впечатлило, а привело, скорее, в состояние некоторого недоумения.

Это информационные стенды. Да-да, обыкновенные прокламационные стенды из серии „Мойте руки перед едой“, которые можно встретить в любом лечебном учреждении.

В данном случае речь шла о симптомах инсульта и инфаркта и причинах сахарного диабета. Что ж, полезная информация, скажете вы. И будете абсолютно правы. Недоумение же вызывает организация, которая информирует об инфаркте население. И это не Министерство здравоохранения, не Роспотребнадзор и не облздравотдел. Это всего лишь партия „Единая Россия“, которая несомненно лучше всех знает, как уберечься от опасных болезней, или предвидя плачевные последствия своей бурной деятельности, просто желает подстраховаться.

И даже не предлагает свой номер телефона в качестве „горячей линии“, переводя „стрелки“ на несчастную службу 03, или какие-то конкретные пути решения проблемы. Потому что главное – лишний раз заявить о себе, продемонстрировать озабоченность, попиариться пусть даже на несчастье. А заглянешь за забор, на котором висит лозунг, — там всё та же пустота и безысходность», — пишет она в своём блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

er_banner_2

Новости