Секретарь тульской Общественной палаты поучаствовал в открытии памятника князю Владимиру

4 ноября в Москве на Боровицкой площади в День народного единства Владимир Путин открыл памятник крестителю Руси, великому князю Владимиру.

Освятил памятник патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Памятник сооружён по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы. Автор проекта – народный художник России, скульптор Салават Щербаков.

На церемонии присутствовали глава правительства Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, главы обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также экс-спикер, глава СВР Сергей Нарышкин, депутаты, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства.

В мероприятии также принял участие секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

Владимир Путин уверен, что открытие памятника князю Владимиру является значимым событием как для Москвы, так и для всей России, а также всех российских соотечественников, проживающих за рубежом. Он отметил символичность того, что открытие памятника проходит в День народного единства.

«Новый памятник – дань уважения нашему выдающемуся предку, особо почитаемому святому, государственному деятелю и воину, духовному основателю государства Российского. Его эпоха знала немало свершений, и важнейшим, определяющим, конечно, ключевым из них было крещение Руси. Этот выбор стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии, Украины, заложил нравственные, ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне» — подчеркнул президент.

Новости