Социально ориентированным НКО могут выделить бесплатное эфирное время

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предложил конкретизировать меры государственной поддержки социально ориентированных НКО.

В случае одобрения разработанного им законопроекта, такие НКО смогут получить бесплатное эфирное время и бесплатную печатную площадь в СМИ.

Указанные виды информационной поддержки должны будут предоставить государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий. Предполагается, что поддержка со стороны указанных организаций также будет осуществляться в виде размещения информационных материалов социально ориентированных НКО в Интернете.

Тем же законопроектом предлагается установить, что финансовая поддержка указанных НКО в виде субсидий из федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов должна предоставляться на срок не менее двух лет. Такой же срок может быть распространён и на меры имущественной поддержки.

Кроме того, не исключено, что государственные и муниципальные органы будут оказывать социально ориентированным НКО поддержку в области подготовки, а также дополнительного профессионального образования работников и добровольцев. Предположительно, это будет проявляться в организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации и в проведении обучающих, научных и практических мероприятий. Для этого социально ориентированным НКО нужно будет делать соответствующие запросы. Планируется, что новые правила вступят в силу с 1 января 2017 года.

Новости