«Ростех» защитит тульские оборонные предприятия от хакеров

«Ростех» создаёт специальный центр по борьбе с киберугрозами. Специалисты отдела будут отслеживать любое странное поведение компьютеров оборонных предприятий России, ликвидировать последствия атак хакеров и противодействовать кибершпионажу.

В Корпоративном центре обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак также будут отсекать хакеров от доступа к ценной информации, как только будет замечена подозрительная активность. Координаты преступников будут немедленно переданы в ФСБ.

Центр «Ростеха» уже начал работу в тестовом режиме. За пробный период удалось предотвратить несколько десятков попыток украсть ценную информацию.

«В течение года мы ежемесячно сталкивались с одной-двумя реальными угрозами, в том числе отлавливали вирусы, которые используются для кибершпионажа и финансовых хищений. Общее же количество аномальных активностей, которые нужно было проанализировать, исчислялось тысячами. Это очень серьезный объем работы», — цитируют «Известия» директора IT-службы «Ростеха» Александра Евтеева.

По его словам, система защиты от взлома хакерами будет внедряться, прежде всего, в оборонных предприятиях. В числе первых защиту от кабератак получат Объединённая приборостроительная корпорация, «Вертолеты России», «Высокоточные комплексы» и Объединенная двигателестроительная корпорация.

Новости