Националисты опубликовали проект программы, где предлагают создать земства и убрать из власти либералов

«Национальный Союз России», имеющий отделение в Тульской области, опубликовал проект своей программы.

Это будет основной программный документ организации, на базе будет строиться работа в долгосрочной перспективе. В проект включены 33 пункта.

  1. Мы заявляем: Русские – титульная нация Российской Федерации – имеющая особые права и обязанности.

  2. Мы выступаем за построение Русского Народного Государства на всей территории России.

  3. Мы заявляем, что законы, установленные в пределах юрисдикции Русского народа, имеют безусловный приоритет над международными правовыми нормами и соглашениями.

  4. Все граждане государства должны быть обеспечены работой с необходимым для жизни заработком, только после этого допустимо привлечение рабочей силы из других государств.

  5. Неорганизованная миграция должна быть прекращена. Иностранную рабочую силу может завозить только государство и размещать исключительно на специальных условиях с ограничением в правах.

  6. Будущие границы Русского Национального Государства, будут определяться компактным проживанием русского народа — современная Россия плюс территории, пожелавшие с нами воссоединиться. Мы последовательно выступаем за возвращение в состав России — русских территорий незаконно отторгнутых большевиками после 1917 года в пользу нац. республик.

  7. Мы выступаем за проведение расследования всех актов геноцида русского народа, осуществлённых в период с 1917 года. Придание результатов огласке и наказание виновных, которое должно быть осуществлено всеми средствами и в любой точке мира.

  8. Мы заявляем — Вся территория Российской Федерации, недра, водное и воздушное пространство, их природные богатства являются общенациональной собственностью народа и не подлежат отчуждению. Рента от коммерческого использования общенациональной собственности должна поступать на персональный счет в госбанке каждого гражданина Русского Государства в одинаковой пропорции.

  9. Мы выступаем за восстановление социальной и экономической справедливости. Пересмотр итогов приватизации общенационального достояния, осуществленной, начиная со 2 января 1992 года, с взысканием с бывших владельцев средств, покрывающих износ основных фондов.

  10. Частная собственность должна быть ограничена на то, что представляет общенациональный интерес и влияет на жизнь государства в целом: природные ресурсы, продукцию добывающих отраслей промышленности, объекты межрегиональной инфраструктуры, крупнейшие предприятия, а также на продукцию и информацию, содержащие угрозу общественной безопасности.

  11. Мы боремся за прекращение хищнической эксплуатации природы в угоду плутократической вакханалии потребления. В национальном Русском Государстве преступления против природы будут признаны одними из наиболее опасных, так как преступления против среды обитания народа — есть прямая угроза его существованию.

  12. Мы заявляем — повсеместно должны быть созданы органы Народного контроля, под правовым надзором которых должны оказаться все сферы гражданской и государственной деятельности.

  13. Мы выступаем за кардинальные реформы существующей системы власти. Выявление и жестокое наказание коррупционеров, русофобов и предателей интересов народа и Родины. Введение для данных категорий правонарушений смертной казни с полной конфискацией имущества. Введение запрета для людей, связанных с антинародным либеральным режимом – занимать какие-либо посты и должности в новом государстве.

  14. Мы выступаем за территориальное самоуправление — именно оно будет положено в основу новой системы власти. Вместо выборной демократии, действующей раз в 4 года, мы намерены установить постоянно действующую систему прямого народовластия – Земства.

  15. Не должно быть никаких тайных голосований – только прямые открытые выборы. Только так, раз и навсегда, можно решить вопрос с махинациями и подтасовками в избирательной системе (когда можно проконтролировать голос каждого отдельного человека).

  16. Элементы прямого народовластия (референдумы), должны стать частью политической системы — как часть механизма связи между правящей элитой и остальной нацией.

  17. Мы боремся за проведение широкомасштабных социалистических преобразований. Прежде всего — возвращение бесплатного и качественного образования, медицины, системы дошкольных и лечебно-профилактических учреждений, детских лагерей отдыха – в полном объеме, и для всех граждан государства.

  18. Государство должно полностью пересмотреть и изменить нашу национальную систему образования (с целью открытия каждому способному и трудолюбивому русскому человеку возможность получения высшего образования и, таким образом, получения возможности социального продвижения). Учебные планы всех образовательных учреждений должны быть согласованы с требованиями практической жизни.

  19. Мы боремся за прямое материальное поощрение деторождения, вплоть до получения молодыми матерями достойной «зарплаты» от государства по уходу за детьми. Создание и реализацию программ доступного жилья для молодых семей, на основе беспроцентного государственного кредита, расплачиваться за который эти семьи будут рождением детей (с чёткой схемой списания долга).

  20. Мы выступаем за восстановление и укрепление норм общественной морали, свойственных русскому народу. Любое СМИ, проповедующее безнравственность, должно быть закрыто. Любой политический или общественный деятель, проповедующий безнравственность, должен нести уголовную ответственность.

  21. Действия индивидуума не должны противопоставляться интересам общества, но должны проистекать в рамках общины для общего блага. Это должно стать первейшей основой в физической или умственной деятельности каждого гражданина. В целом исповедуется принцип: права находятся в прямой зависимости от взятых на себя обязанностей.

  22. Мы заявляем, что усилия нового Русского государства будут направлены на научно-технологический прорыв в будущее, выход на новую ступень развития. Для этого будет проведена новая индустриализация, увеличены инвестиции в фундаментальную и инновационную науку. Создано Агентство Передовых Технологий, а также система опытно-прорывных производств, с соответствующей законодательной базой.

  23. Государственный контроль должен быть установлен во всех сферах финансово-экономической деятельности, где затрагиваются долгосрочные интересы и качество жизни коренного населения. Должны быть введены или заново отрегулированы ОСТ-ы и ГОСТ-ы на большинство видов продукции, установлен контроль за кредитными ставками и разностью оптовых и розничных цен.

  24. Мы выступаем за проведение денежной реформы, с целью перевода рубля из категории товарного эквивалента в категорию меры общественных затрат на производимую продукцию. За выход из зоны долларовых межбанковских расчётов. Рубль будет привязан к непосредственному количеству природных богатств России. Рубль будет отвязан от мировых резервных валют, а Россия выйдет из МВФ.

  25. Экономика должна быть адаптирована к нуждам и состоянию коренного населения, а также служить развитию нации. Мы боремся за введение налога на роскошь, на приобретения, которые в глазах общества могут выглядеть вызывающе: фешенебельные автомобили и яхты, элитная недвижимость и т. д. Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Налоги на юридические лица должны быть дифференцированы по отраслям и не должны в сумме превышать 35% от прибыли. Возможны безналоговые виды деятельности в сферах экологии, образования, здравоохранения, материнства и патронажа.

  26. Частное предпринимательство должно быть поддержано государством земельными отводами, беспроцентными государственными кредитами и поощрительными целевыми премиями. При этом, необходимо ввести систему отрицательного процента — когда государство просто списывает часть кредита, если взятый кредит был потрачен на реализацию социально значимых проектов.

  27. Мы будем добиваться участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий. А также того, что в формулах расчёта стоимости труда должен быть введён коэффициент общественной значимости произведенной продукции и предоставленных услуг.

  28. Государство должно гарантировать и обеспечить каждому гражданину достойное пенсионное пособие.

  29. Мы выступаем за проведение земельной реформы. Русская земля принадлежит русскому народу. Она не может быть в частной собственности. Вместо неё мы введём институт «вековой аренды», с правом наследования арендных прав.

  30. Сельское хозяйство – нами будет реализована программа по восстановлению продовольственной независимости страны, максимально широкое субсидирование и господдержка, полное устранение посредников между производителем и потребителем. Целенаправленная политика по созданию общинных сельских хозяйств нового типа.

  31. Мы заявляем — право на приобретение, владение и ношение огнестрельного оружия лояльными и законопослушными гражданами Русского Государства будет закреплено в Конституции и законах Русского Государства.

  32. Основной приоритетной задачей внешней политики — станет защита гражданских и человеческих прав граждан Русского государства, их имущества и капиталов в любой точке земного шара.

  33. Для эффективной реализации данной программы, мы создаем Национальный Союз России (НСР) — организацию, которая должна взять под контроль исполнительную, законодательную и судебную власть в новом Русском Государстве.

Новости